Informações importantes sobre a PRISÃO DE VENTRE

Na civilização moderna, a prisão de ventre tornou-se um problema comum, principalmente nas pessoas com hábitos alimentares não regulares.

Estas pessoas habitualmente têm dificuldade para evacuar, devido ao endurecimento e grande volume das fezes com consequente dor e maior esforço defecatório, o que pode acarretar o aparecimento de fissuras ano-retais e hemorróidas.

Principais causas das prisão de ventre (sem doenças associadas):

A – Alimentação inadequada

  • Comer poucas quantidades de fibras nas refeições.
  • Comer grandes quantidades de alimentos industrializados.
  • Beber pouca quantidade de líquido.
  • Comer em horários irregulares.

B – Inibição do reflexo da evacuação

  •  Hábito de “segurar” a evacuação por pessoas durante o trabalho, viagens, etc.
  •  Pessoas com “vergonha” de evacuar fora de casa.

C – Vida com pouca atividade física

  • A falta de exercício e a vida sedentária levam à diminuição dos movimentos intestinais, causando sensível redução do reflexo da evacuação

COMO TRATAR A PRISÃO DE VENTRE:

1. Respeitar o desejo e o horário para evacuar (não segurar).

2. Beber boa quantidade de líquido

3. Alimentação adequada: Comer fibras regularmente. Balancear alimentos com e sem resíduos. Ter horários regulares para as refeições.

4. Praticar atividades físicas. Evitar sedentarismo

5. Tratar afecções ano-retais apropriadamente (Ex.: hemorroidas, fissuras, etc.)

6. Evitar o uso abusivo de laxantes

As fibras vegetais têm efeito laxativo, devido à manutenção de líquidos no bolo fecal, estimulando os movimentos intestinais e aumentando o respectivo volume fecal.

Estas fibras são encontradas em cereais, frutas secas, sementes, raízes, tubérculos, legumes e verduras.

Principais fontes de fibras:

Farelo de trigo (48%),

pão de centéio (12 %),

pão branco (5%),

arroz integral (5,4%),

arroz branco (4,6%),

repolho (40 %),

couve-flor (33 %),

alface (37 %),

cenoura (29 %),

batata (14 %),

tomate (22%),

morango (19 %),

maçã (9 %),

pêssego (16 %),

pera (14 %),

laranja (6 %),

castanha-do-Pará (8,5%),

amendoim (10%).

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Tônico suiço de hormônios para conservar a juventude:

500 g de sementes descascadas de girassol;

250 g de amêndoas;

500 g de germes de trigo.

Modo de fazer

Misturar tudo no liquidificador até obter uma farinha fina. Uma colher de sopa bem cheia dessa farinha é misturada a ¼ de litro de leite, acrescido de 2 colheres de mel puro.

Tomar um copo de manhã, um no almoço (nenhum outro alimento é necessário!) e um copo no jantar (que deve consistir apenas de uma salada de legumes crus) e 1 último copo antes de deitar.

Este tônico regula os relógios das glândulas.

 


 

“Meu corpo é a minha casa e merece ser cuidado com Amor e Qualidade”

Bene Catanante

 


 

Publicado em 25 de julho de 2009 no Jornal Tribuna das Águas por Elsa Kalder – estudiosa de saúde holística. (Em memória)

 

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