CÂNCER? Existe um meio alternativo

Hoje trataremos de um dos maiores problemas de saúde da atualidade: o CÂNCER. Chegou às nossas mãos um artigo muito esclarecedor sobre assunto, o qual preferimos transcrever na íntegra:

“Depois de anos dizendo às pessoas que a Quimioterapia é a única forma de tentar (tentar é a palavra-chave) eliminar o câncer”, John Hopkins está finalmente começando a dizer-lhes que existe um meio alternativo. (O Hospital John Hopkins – EUA – é de renome internacional).

  • 1. Cada pessoa tem células cancerosas no organismo. Estas células cancerosas não aparecem nos testes normais antes de se terem multiplicado a alguns milhões.

Quando os médicos dizem aos doentes que não há mais células cancerosas em seus corpos após o tratamento, isto significa apenas que os testes não são capazes de detectar as células cancerosas, porque eles não atingiram o tamanho detectável.

  • 2. As células cancerosas ocorrem entre 6 a mais de 10 vezes na vida de uma pessoa.
  • 3. Quando o sistema imunológico de uma pessoa é forte, as células cancerosas serão destruídas e impedidas de se multiplicarem para formar tumores.
  • 4. Quando uma pessoa tem câncer, isso indica que a pessoa tem múltiplas deficiências nutricionais. Isto poderá ser devido a fatores genéticos, ambientais, alimentares e ao estilo de vida.
  • 5. Para vencer as múltiplas deficiências nutricionais, mudar hábitos alimentares e incluir suplementos na dieta reforçará o sistema imunológico.
  • 6. A Quimioterapia envolve o envenenamento das células cancerosas que crescem rapidamente e que também destrói as células saudáveis da medula óssea, do trato gastrointestinal, etc. e pode causar danos em órgãos como fígado, rins, coração, pulmões, etc.
  • 7. A Radiação ao destruir as células cancerosas também queima, fere e danifica as células saudáveis, os tecidos e os órgãos.
  • 8. O tratamento inicial com quimioterapia e radiação frequentemente reduz o tamanho do tumor. Contudo, o prolongado uso da quimioterapia e da radiação não resulta na destruição do tumor.
  • 9. Quando o corpo tem muita carga tóxica proveniente da radiação e da quimioterapia e o sistema imunológico está comprometido ou destruído, a pessoa pode sucumbir a vários tipos de infecções e complicações.
  • 10. A quimioterapia e a radiação podem transformar as células cancerosas e torná-las resistentes e difíceis de destruir. A cirurgia também pode provocar a disseminação de células cancerosas para outras partes do corpo.
  • 11. Uma maneira eficaz de combater o câncer é matar de fome as células cancerosas, não as alimentando com alimentos que elas necessitam para se multiplicarem.
  • 12. A proteína da carne é difícil de digerir e requer muitas enzimas digestivas. A carne não digerida restante nos intestinos putrefaz-se e provoca maior acumulação tóxica.
  • 13. As paredes celulares do câncer são cobertas por uma proteína dura. Ao abster-se de comer ou comendo menos carne, mais enzimas são liberadas para atacar as paredes de proteína dura das células cancerosas, permitindo que as células assassinas do corpo destruam as células cancerosas.
  • 14. Alguns suplementos fortalecem o sistema imunológico (IP6 Floressence Essiac, antioxidantes, vitaminas, minerais, EFAs etc.) para permitir que as células assassinas do corpo destruam as células cancerosas. Outros suplementos como vitamina E são conhecidos por causar morte celular programada, que é o método normal do corpo de eliminar as células danificadas, indesejáveis ou desnecessárias.
  • 15. O câncer é uma doença da mente, do corpo e do espírito. Um espírito positivo e proativo contribuirá para que o combatente do câncer seja um sobrevivente. Raiva, impiedade e amargura colocam o organismo em um ambiente estressante e ácido. Aprenda a ter um espírito amoroso e piedoso. Aprenda a relaxar e desfrutar a vida.
  • 16. As células cancerosas não podem prosperar num ambiente oxigenado. Exercitar-se todo dia e fazer exercícios respiratórios ajuda a obter mais oxigênio para atingir o nível das células. Oxigênioterapia é outro meio empregado para destruir células cancerígenas.

*******

O PODER DOS PENSAMENTOS

Tudo que se vê, sente e pode tocar, foi criado pelos pensamentos. Qualquer manifestação é precedida por pensamentos. Quanto mais nos dedicamos a determinados pensamentos, tanto mais rápido eles realizar-se-ão.

Cada pensamento, cada ação e cada desejo está sendo anotado na nossa consciência, desde que tenhamos aceito tais informações como verdadeiras. Essas anotações determinam a nossa percepção até o momento em que forem substituídas por outras ou revisadas.

Todas as imagens de pensamento que se formaram no decorrer da nossa vida, são aqueles óculos pelos quais percebemos nos mesmos e o nosso meio ambiente.

O nosso autorretrato e a nossa imagem do mundo representam a soma de todas as informações armazenadas e aceitas como verdadeiras,
tanto faz se são pensamentos negativos ou positivos.

Lidando mais conscientemente com os pensamentos, promove a responsabilidade própria e corrige pensamentos, tais como “Eu sou a vítima do meio ambiente”.


CHÁ VERDE

Com referência ao artigo sobre Chá Verde, publicado na edição da semana passada, vimos acrescentar que damos preferência ao chá em folhas picadas, cujo valor energético é muito superior ao pó contido nos sachês industrializados.


“Quem escuta a música da alma, domina a melodia da vida!”


AS CÉLULAS CANCEROSAS SE ALIMENTAM DE:

a) Açúcar é um alimentador do câncer. Ao cortar o açúcar, corta-se um importante abastecimento alimentar para as células cancerosas. Os substitutos de açúcar, os adoçantes geralmente contêm Aspartame que é nocivo. Os melhores substitutos naturais seriam o mel ou o melado, mas apenas em quantidades muito pequenas. O sal tem um produto químico adicionado para torná-lo branco. A melhor alternativa é o sal marinho.

b) O leite faz com que o organismo produza muco, especialmente no trato gastrointestinal. O câncer se alimenta de muco. Ao cortar o leite e substituí-lo por leite de soja sem açúcar as células cancerosas são mortas de fome.

c) Células cancerosas prosperam num ambiente ácido. A dieta a base de carne é ácida e é melhor comer peixe ou um pouco de frango, do que boi ou porco. A carne também contém antibióticos para gado, hormônios de crescimento e parasitas, que são todos nocivos, em especial para pessoas com câncer.

d) Uma dieta de 80 % de legumes frescos e sumos, grãos, sementes, nozes e um pouco de frutas ajuda a por o corpo em um ambiente alcalino. Cerca de 20% pode ser de alimentos cozidos, inclusive feijão. Sucos de vegetais frescos fornecem enzimas vivas que são facilmente absorvidos e atingem as células em 15 minutos para nutrir e aumentar o crescimento de células saudáveis. Para obter enzimas vivas para construir células saudáveis experimente beber sucos de vegetais frescos e de brotos de feijão e comer alguns vegetais crus 2 ou 3 vezes por dia. As enzimas são destruídas a temperaturas de 40 graus C. Portanto, mantenha os vegetais e os brotos de feijão em local fresco.

e) Evite café, chá e chocolate que têm alta concentração de cafeína. Chá verde é uma alternativa melhor e tem a propriedade de combater o câncer. – Água: é melhor beber água purificada ou filtrada, para evitar toxinas e metais pesados da água. Água destilada é ácida; evite-a.

*********************

Complementando o assunto acima, descobrimos em outro boletim informativo de John Hopkins alertas sobre uso de plásticos no micro-ondas e no congelador:

1. Nenhum recipiente de plástico no micro-ondas.
2. Nada de garrafas de água no congelador.
3. Nada de revestimento plástico no micro-ondas.

POR QUÊ? Dioxinas químicas provocam o câncer, sobretudo o de mama. As dioxinas são altamente tóxicas para as células do nosso corpo. Não congele seus frascos plásticos com água, pois isto libera dioxinas do plástico. Também, não deveríamos aquecer os nossos alimentos no micro-ondas usando recipientes plásticos. Isso se aplica especialmente aos alimentos que contêm gordura. Recomenda-se usar utensílios de vidro, como Pirex ou de cerâmica. Assim, os alimentos industrializados e embalados em plásticos devem ser removidos do recipiente e aquecidos em outra coisa. O papel não é mau, mas não se sabe o que está no papel. Só é seguro usar vidro temperado ou cerâmica.

Também recomendamos comer alimentos aquecidos no micro-ondas somente 1 minuto (= contar até 60) depois de serem ventilados, deixando a radiação sair.


Publicado em 30 de maio de 2009 no Jornal Tribuna das Águas por Elsa Kalder – estudiosa de saúde holística. (Em memória)

 

Veja também: